Летаргический сон

Ирина Герчек
Чтобы проснуться, надо уснуть -
Твердит себе дальний восток.
Овцы посчитаны, но не обмануть
Мозг, ждущий новый кошмара виток.

Вы спите, мы вам расскажем потом,
Кому надо в шеренгу встать.
И в каждом доме речь об одном-
О том, о чем преступление сказать.

А в это время работа кипит-
Сценарий пишется игр в верхах.
И пока дальний восток спит,
Мир сковал предчувствия страх.

Тсс, не будите, это шанс
может быть
Успеть найти в себе силы встать.
Перестать по течению плыть,
Честь и совесть в кулак собрать.

П.с. приехали.

#мирумир