Тщетное

Александра Скребкова-Тирелли
А в Риме осень. В Риме осень есть!
Для демонстрантов, школьников, прелатов.
Восход в тумане яростен и матов,
Холодный ветер- маленькая месть

За август снисходительный к тебе.
(Он старый друг, что видел твой упадок).
И ладанка с груди да на хребет
Перевернулась. Привкус жизни сладок

И горек, как лакричный стебелёк,
Подаренный со сдачей в темном баре.
Ты Чарльзом Бейтсом юным в полночь лёг,
Проснулся Карамазовым в кошмаре.

Октябрь - самый гиблый вариант
Для слабаков, поэтов и бродяжек.
Октябрь - это личный мрачный Дант,
В пурпурное и золото наряжен.

Октябрь отпускает вожаков
И стаю их. А прочим нет спасенья.
О ,как же недостаточно стихов
Для смерти, для любви, для воскресенья.