***

Александр Мальтера
и миллионы идей - мимо,
и апокалипсис перед сном,
и жизнь - сплошная сатира
над жутким, чёрным огнём

и миллиарды лье расстояний
в той глыбе тончайшей воды
и разум тот, что над нами
и мы
и мы.

и ты, увлечённа в платье,
и я - много лет назад
и множество тех проклятий,
что не вернуть назад.

и снится открытый космос,
цунами растеклась ртуть
бежать невозможно после, -
но хочется так свернуть,

чтобы свернулась шея,
и, оглядев назад,

всё понимая,
в шею
гнала
всех бесов
в зад.