2041. Так тихо

Вальдемар Урбан
Сентябрь 1983 (21.09.2022)
Как тихо, день осенний снова, вот также сорок лет назад,
Мальчишку в цинке на лафете привёз с ранением сержант.
И караул! Солдатов стройных, потом салют и горсть земли,
А музыку совсем не помню, хоть музыканты то-же шли.

Так тихо, день осенний снова, вот также тридцать лет назад,
Мальчишку в цинке на лафете привёз израненный сержант.
И караул! Солдатов стройных, потом салют и горсть земли,
Что было дальше, я не помню, лишь только плач средь тишины.

Так, тихо, день осенний снова, так двадцать, десять лет назад,
Мальчишку в цинке на лафете, привёз израненный сержант.
И караул! Солдатов стройных, десант, танкистов, горсть земли,
Что дальше было, я не помню, салют, салют цветов венки...

Так тихо, день осенний снова, и так как много лет назад,
Мальчишку в цинке на лафете, привёз весь в ранах вновь сержант.
И караул! Солдатов стройных. Господь мой Бог! И горсть земли,
Вновь принимают юность нашу, так и сегодняшние дни.
                W. Urban