Ты не со мной...

Валентина Осипенко
Железный занавес молчанья,
Чувств неприступная стена.
Душ бессловесное прощанье
И не понятно, чья вина.

Где этот камень преткновенья,
Который вырос на пути?
Ищу до самоотреченья
Его...и не могу найти.

Ещё одно промчалось лето.
Безмолвье давит тишиной.
Ты не со мной. Но рядом где-то,
До невозможности - родной.

Бегу дорогой бесконечной,
Как будто бы в тревожном сне,
На не назначенную встречу,
Где руку ты протянешь мне.

Отхлынут волны отчужденья
Всей недосказанностью фраз.
Души немое притяженье
Незримой нитью свяжет нас.

Отвергнув горечь расстояний
И чувств невольную тоску,
Растает след былых молчаний,
Рождая светлую строку.