Платье

Нита Вайн
Одевала платье лёгкое до пят
Распускала по плечам дождями волосы
Шла по тропке тёплой неширокой в сад
Напевала вслух слова негромким  голосом

Об июньской летней славной нежной ворожбе
От которой листьев всюду шло открытие
Поцелуев таял солнца на губах щербет
И от этого уста смеялись сытые

И загар касался огненный ланит
И легко слова любовные вплетались
Где гранат воспоминания хранит
Над лесами птицы в небе распластались

Но июльский покорял вниманьем зной
И от этого дыханье стало чаще
Что для лета шорох улиц показной
И звучали  переливы звонко в чаще

Оставались эхом тихим до весны
Росно в августе в ладошках серебрились
Заплутали средь акаций  мои сны
Влагу пили леденящую из криниц