Бывает

Владимир Солвер
Случилось.
Ранка разболелась.
Я - в панике.
Ни лечь,
ни сесть.
У нас, у мужиков
бывает:
коль тридцать семь°,
то скоро -
смерть.

Решил я позвонить Подруге,
с намереньем
чуть-чуть поныть.
Искал поддержки,
без сомненья,
и заодно спросил
про стих.

Она сказала:
"Так бывает...
И лучше уж давай,
Не ной!
Бывает,
что стихи -
Стихают...
И льётся перекись
рекой.

Бывает также -
ранки ноют.
Ты лучше спи
и всё пройдет.
Ведь вместе с
Доброю Луною,
к тебе и Феюшка
придёт!"

И было столько
в ней заботы,
что сразу подкралась зевота...



(с) Владимир Солвер
21.09.2022

* Иллюстрация автора