Мальчики

Татьяна Пучко
1
Мамуля, всё будет хреново,
Мы все непременно умрём.
Но есть и хорошая новость:
Мы все очень скоро умрём.

Подумаешь, так не бывает,
Но трупам нетрудно вещать,
Так быстро они оживают,
Так жутко они верещат.

Они вырастают напротив,
Глазами включают глаза -
И сразу же ясно, кто против,
И сразу понятно, кто за.

Мамуля, родная, с прошедшим!
Сегодня об этом легко:
И папа наш был сумасшедшим,
И дети твои избанько.

Прикажешь, пойдём и на танки,
Кто в чем был обут и одет.
Уже примеряет портянки
Мой внутренний парень, кадет.

2
Зачем вы, мамаша, для кошки
Жалели Алёше калошки?
Теперь этот ваш Алексей
Известен Болгарии всей.
Стоит над горою под каской,
Испачканный красною краской,
А мог бы стать не палачом,
А ветеринарным врачом...

3
Мой внутренний парень эвен Ромалан
О родине рыб сочиняет роман,
А мать его старая Марья шаман
Его направляет во сне,
Что мастер сам знает, откуда входить,
Ему и не важно, куда заходить,
И выхода нету, и выгоды нет,
И вывода нет. И вы не...

Заходит чавыча в запоры его,
Большая добыча играет в него,
Не знает о ней он почти ничего,
Но задницей чувствует во...
И вот мой герой надевает кафтан,
Садится в седло и берет барабан,
И скачет куда-то в мороз и туман,
И белы олени его...

4
Спите, мои милые,
Утром разберёмся.
Кто проснётся с вилами,
Тому улыбнёмся.
Кто проснётся с кистенём -
Одеялко подоткнем.
Кто прильнёт к винтовке -
Погладим по головке.

Маленькому самому
С ковра снимем сабельку,
Бо вин зайчик...
Бо вин зайчик...

21.09.2022