Береза первой пожелтела...

Виктория Бухтоярова
Береза первой пожелтела,
И первой сбросила листву,
И обнажённая, глядела, смущаясь,
В небо синеву...

А осень к нам не торопилась,
И бабьим летом, воротясь
С листвой играла и резвилась,
Над это наготой, смеясь..

"Куда торопишься, глупышка?" -
Зардел румянцем стройный клён,
А осень понеслась в припрыжку,
С горячим ветром в унисон...

Кружила, путала педали,
Вертела жизни хоровод,
С листвою вместе маски сняли...
Все обнажится, всё всплывёт,

Всё станет ясно и понятно,
Пусть маски сброшены давно,
И нет уже пути обратно,
Пусть не сезон, но всё равно...

И небо смотрит, как  роняют
Сады последнюю листву,
Лицо и душу обнажают
И отражают синеву...
19.09.2022