Русский солдат

Олег Маркелович
Взгляни на мир глазами русского солдата.
Совсем не важно из какого века он!
Держа в руках от алебарды и до автомата,
Самим собой он выставлял врагу заслон.

На рубежах своей страны великой,
Стоял он насмерть ради наших жизней!
И на могилах братских помяни гвоздикой.
Не может ничего быть бескорыстней,
Той светлой памяти о павших за свободу!
Об этом я слагаю ныне оду!

На озере ЧудскОм, надев кольчугу ,
Мечом своим рубил врага он смело.
И подтянувши у коня  подпругу,
Копьём колол отважно и умело.

Он из мушкета и пищали метко,
Стрелял, чтоб защитить отчизну!
Семью свою он видел очень редко.
И часто по нему справляли тризну.

Он через Альпы, шёл Суворовым ведомый.
Он под Москвой французов разгромил.
В победу вклад солдат наш внёс весомый.
И как бы враг нам внешний не грозил,
Наш воин не боялся никогда!
Одерживал победу он всегда!

В двадцатом веке, в той чудовищной войне,
Солдат наш, защищая Русь свою от гадов,
Вбил кол осиновый он в душу сатане!
Очистив небо от фашистских смрадов.

И наша армия конечно всех мощней!
Но нападать в России не в почёте.
Мы не хотим оставить матерей
Без их детей,погибнувших на взлёте.

Мы свято чтим все подвиги и даты!
Пусть ветеранов мало так осталось,
Советские, российские солдаты!
Хочу, чтоб солнце мирно просыпалось!