волшебство

Людмила Прасад
флюгера на звёздных башнях
в чуткий сон погружены
облака в ночных рубашках
утончённо кружевных
по небесным бродят тропкам
наблюдая как внизу
засыпают звери кротко
и янтарную слезу
сонно смахивают сосны
а под ними хвойный мох
отдыхает от несносных
лап и лапок
на замок
запирает лес жужжанье
стрекотанье треск и гуд
в разлинованных пижамах
реки дремлют на бегу
а под утро лунный палех
меркнет в небе оттого
что опять мы всё проспали
волшебство