Приземлил я бабье лето

Виктор Болгов -Железногорский
О ПРИЗЕМЛЁННОМ "БАБЬЕМ ЛЕТЕ"

Что такое "бабье лето"?
Почему и от чего
Заливаются поэты,
Восхваляя так его,-
Что, глядишь и в самом деле
Загордится "слабый пол"?!
Объясню суть канители,
Что я в птичнике нашёл:

Цыплят по осени считают
Бабы-птичницы у нас.
Потому и называют
Время осени в честь Вас.
Мужики, считая бабки
От продажи кур, яиц...
Снимают кассу, где прилавки
Сплошь из женщин - продавшиц.

Столько "чистого" восторга
Лету "бабьему" в стихах.
Небеса и те, ей-богу,
Восторгаются: ах-ах!..
Приземлил я "бабье лето",
Ну, совсем ни как "поэт".
И писать ещё про это,
До весны охоты нет.