Бреду по сентябрю

Вера Турецкая
Бреду по сентябрю. Какую нежность
Мне сыплют под ноги берёзы, тополя!
Гуляет ветер в кронах безмятежно,
И листьями покрылась вся земля.

С утра туман. Озябшие от влаги,
Они доверчиво ко мне на туфли льнут,
Как по воде кораблик из бумаги,
Бегут по сентябрю. Куда бегут?

А я едва бреду, сгребая листья.
Где пункт конечный? Что за сентябрём?
Даёт мне осень жизнью насладиться.
Прочь грусть! В дожде купаюсь золотом!