Ты и калина

Виктор Зиновьев
ТЫ  И  КАЛИНА.
Ты умерла. И вдруг через два года
Твоя калина тоже умерла.
Не верю, что виновна в том погода.
Калина слишком мало прожила.
Наверно по тебе затосковала,
Ведь так любила ты её всегда.
Ждала, ждала, потом и ждать устала.
Возможно, в этом главная беда.
Я пережил тебя и ту калину.
Спасать её пытался - поливал.
Возможно, скоро я сей свет покину,
Но вам обоим я, что мог, то дал.
   Придёт весна, я у твоей могилы
Огромный куст калины посажу.
Тебе, ушедшей, но такой же милой
Через калину о любви скажу.
   Нельзя забыть того, кто годы рядом
Тебя любил и ты её любил.
И с кем делил ты горести и радость,
А, потеряв, и сам лишился сил.
   Жена и муж - то две руки в упряжке.
С одной рукой на свете трудно жить.
Ты и калина - две моих бедняжки.
Я никогда вас не смогу забыть.