Поговори со мной немного

Кабайкин Виктор
Поговори со мной немного,
Поговори ещё чуть-чуть.
Я не прошу талант у Бога,
Мне б от земли чего-нибудь.

Мне быть талантом надоело,
Их есть - талантливых людей.
Хочу в простой рубашке белой
Среди ромашковых полей.

Пройтись босЫм в пыли дорожки,
Бегущей между васильков,
До старой мельничной сторожки,
Затерянной средь лопухов.

Хочу простой и терпкой браги,
Что варит старой ведьмы дочь,
Чтобы набравшись для отваги,
Чудить в Купаловскую ночь.

Чтобы через костёр сигая,
Чтоб в венах забурлила кровь.
И чтобы ночь та колдовская
Тебя мне подарила вновь.

Поговори со мной немного,
Пусть не вернуть, не повторить.
На что мне тот талант от Бога,
Когда нельзя поговорить.