Этот мир я любил...

Владимир Лихунча
И пройдя длинный путь, покидая свой край,
Оставляю в душе грусть и счастья осадок.
За последней чертой, может в ад, может в рай,
Уведет за собой меня Ангел крылатый.

Уведет навсегда, как других уводил,
Молчаливо, неспешно, без лишних эмоций.
Перед этим уходом, Всевышний дай сил,
Чтоб водицы испить из родного колодца.

Дай прижаться к берёзе не бритой щекой,
Желтый лист подержать в ослабевшей ладони.
И в небесной лазури над тихой рекой
Журавлей проводить, улетающих к морю.

Полной грудью вдохнуть этот воздух родной,
Где на травах степных был замешан с любовью.
Попрощаться же дай мне с единственной той,
Что поставит свечу к моему изголовью.

Этот мир я любил и другого не знал.
Не чужой, а своей шел по жизни дорогой.
Ни о чем не жалел, одного лишь желал, 
- Уходя, исповедаться смог перед Богом.