Я зачем-то придумал тебя

Евгений Дюндик
Я зачем-то придумал тебя,
Погрузившись в красивые сны.
И куда-то бегу от себя
В направлении прошлой весны.
Собираю мечты на бегу,
Всё, чем жил, вспоминаю опять
И счастливые миги в душе берегу,
Вновь и вновь, возвращая их вспять.

Лучше б было поменьше мечтать,
Лучше б было реальностью жить,
В облаках глупых грёз не витать,
Для себя самого непростую задачу решить.
Как прожить без сомнений, в согласии с душой,
Без обид на судьбу, без метаний пустых,
Без несчастной любви, что казалась большой,
И бессмысленных поисков истин простых.

Лучше я убегу от себя навсегда,
В свой красивый придуманный мир.
Пусть летят надо мной, словно птицы, года,
И в мечтах я в него погружусь, хоть на миг.
Нарисую твой образ на чистом холсте,
Отыскав много красок в палитре души,
И, найдя хоть одну из волшебных кистей,
Нарисую тебя, для себя всё решив.

Лучше я напишу самый лучший сонет,
Чтобы он в твоём сердце звучал.
А в душе у меня ничего больше нет,
Только ты и любовь – мой последний причал.
Я зачем-то придумал тебя,
Погрузившись в красивые сны.
Лучше жить наяву, бесконечно любя,
И любовью дышать от весны до весны.
22.09.2022