Я примитивная

Елена Разум
Да, я примитивная,
Ближе к животным
И растениям и с Богом
Говорю на Ты.
С трёх лет меня увезли
С деревни в город
И в основном в городе
Воспитывалась я.
Ходила в советскую школу,
Играла в подвижные игры
С детишками из разных
Деревень, а город
Называли тогда большой
Деревней - провинцией
Считался он. Потом
Я вышла замуж и поехала
За мужем в другой большой
Провинциальный город,
Где родила трёх дочерей
И живу поныне и внуков
Нянчию теперь. За 62 года
Моих жизнь сильно
Поменялась. Изменились
Нравы, люди, окружение,
Политика, а я как была
Деревенская, колхозная,
Примитивная баба, так
И осталась в душе.
Не модная, не современная
И в салон красоты не загонишь
Меня, устали мои дочки
Со мной бороться, воспитывать.
А я пешком люблю ходить,
По лесу бродить, как дикая
Кошка и в такси не езжу
И даже маршрутки обхожу
Стороной. Мне жалко
Коров, хрюшек и даже кур
И я отказалась от мяса,
От алкоголя, от сплетен
На скамейке с такими как
Я бабульками из разных
Деревень. Я с детства
Любила одиночество,
Чтение разных книжек,
Всегда о чём-то думала,
Мечтала и хотела многого,
Я даже захотела изменить
Себя и мир и вот меняю,
Сама впадаю в детство,
Также разговариваю с Богом
На своём примитивном языке.
Убрала я себя из всех
Социальных сетей, где
Не меньше шума и суеты,
Не смотрю телевизор
И телефон мне только нужен
Для написания стихов
И рассказов на Проза, ру и
Стихи. ру. А в основном,
Прекрасная маркиза, всё
Хорошо, всё хорошо.
     22.09.2022 г. Тольятти