лишь рядом...

Эс Мартынов
лишь  рядом…
эС.  Мартынов

Рядом  с  «десяткой»,
Но…  рядом…
Близенько…
Но  мимо  цели…
И  тебе,  вроде  бы,
Рады…
Жаль,  уточнить  не  успели…

Ждали  сегодня,
Но  позже…
Стол  не  накрыт,
Дом  не  прибран…
Ты,  как  незваный  прохожий,
Встрял  у  двери
Приоткрытой…

Поторопился  на  праздник…
Но  до  салюта  -
Не  скоро…
Запахи  с  кухни
Лишь  дразнят…
Сводят  голодное  горло…