В Столице

Новикова Виктория Сергеевна
Прогресс: телефоны, машины, трамваи,
Суета, пустыри, до неба дома,
Поезда скоростные, подпольные бары,
Бездомные люди и Яндекс Еда.
Продрогнувший пес и желтая куртка,
Велик, курьер, туман, темнота,
Ночное шоссе, неподъемная сумка,
Пьянство, угар, огни, беднота.
Трущобы, метро, большие экраны,
Суши, хинкали, борщ, шаурма,
Лужи и сырость, живые бульвары,
Школы, клубы, ставки, тюрьма.
Рекламы, плакаты, листовки, актеры,
Казань, Самара, Питер, Москва.
Коробки, дороги, деревья, заборы,
Всё люди и люди, и снова дома.