И иностранцу не понять...

Вячеслав Знакомый
И иностранцу не понять
В своей, пусть дорогой квартире,
Что русский может удивлять
Не только отношеньем к Лире.
Пусть лишний раз, послушав джаз,
На ус недлинный намотает,
Что почему-то только нас
Он никогда не побеждает.
Пусть детям знанья передаст
И завещает помнить строго,
Что землю русский не отдаст,
Хоть Западом всем у порога
Построите свои войска,
Шумами грозными пугая -
Силён кулак у мужика
И он секрет особый знает
Для стойкости, что  всех сильней,
Для удали, что поражает,
Когда ударит побольней,
В бою весь Запад побеждая.
И иностранцу не понять
В своей, пусть дорогой квартире,
Что русский может удивлять
Не только отношеньем к Лире...