Потеряли бдительность

Джулия Беккер
Осень теплая. Дышать трудно.
В вагоне метро тихо и душно.
Делать вид что ничего не происходит,
до поры до времени учесть народа.

Со мной Бродский Ахматова и Цветаева,
Равнодушие окружающих осязаемо.
Цикличность так поразительна
Правда в одном, потеряли бдительность.

Ненавидеть друг друга стало нормой,
трагедия носит масштабную форму.
Внутри много кто за и против,
Люди так проявляют заботу.

Они к правде и к миру взывают,
Одних сажают, других убивают.

22.09.2022 г.