Повестка

Вячеслав Размазин
Оплатим никчёмности жизней
Повесткой, вручённой за так.
И комом у горла Отчизны
Не будем. А может? А как?

Ты тратил и тратил коврижки
На что-то простое, увы..
Последний твой шанс на интрижку.
И страшно, когда вдруг на вы.

Тебя и стрелять не учили,
Ты в играх,ты помнишь, стрелял?!
Как весело фрицев мочили,
Зачем-то сейчас замолчал.

Истерику брось, не пристало,
Спокойствие вновь почитай.
И внуки узнают,что стало.
На карте ищи, где Чита.