Военным санитарам посвящается

Сергей Савельев 7
Кому открыта тайна женщин русских?
Пока никто не смог её раскрыть.
И говорить уменье по-французски
Нам не поможет ширму приоткрыть.

Их нежный взгляд, ладоней теплота
и сердца мягкость
Соединились в точке строгости к себе.
Когда Отчизны зов, то под запретом слабость.
Ведь фронта линия в огне!

И все девчонки молодые,
Казалось, как им воевать?
И многие в бою - впервые,
Им наш приказ - "не умирать! ".

Жестокий бой остыл. Железный воздух
Дрожит от стона раненых солдат,
И с ним смешался майский цвет черёмух,
Цветов их белых аромат.
 
Огонь и дым ещё не стихли в поле,
Как с санитарной сумкой девица бежит.
Сержантом сжат кулак от боли,
Ему девица говорит:

"Ну родненький, ну потерпи немного,
Тебя в блиндаж перетащу,
Ты не умрёшь ведь от сквозного,
Сейчас я нашим сообщу!".

И раненых всех с поля боя
Она в блинндаж перенесла.
А остальным - звезду героя
Посмертно выдала судьба.

И вот, в дали, на горизонте
Фашистский "Тигр" везёт свинец.
И эта девица на фронте -
Уже не девица, - боец.

Собрав гранаты у бойцов,
Перевязала их бинтом...
И, выйдя в дверь без лишних слов,
Сочла служить живым щитом.

И обессмертив своё имя,
Легла она с гранатами под танк,
Померк свет солнца от огня и дыма,
И от "кровавых" материнских слез...