Осентября - без даты...

Мария Александровна Вдовина
Осентября. Лимонное осентября.
Выпадает уставший месяц на рыжий лес.
Ищет месяц в траве поникшей то ли себя,
То ли остатки лета. Кажется, средь облаков исчез...
А завтра, смотри, будет собирать
Новой ночи свежую благодать.

Осентября. Три месяца впереди.
Шёпот листьев, ветренный аккомпанемент.
Кажется, мир заполняют собой дожди.
Даже солнцу, как будто бы, места нет.
А завтра, смотри, солнце своим пером,
Как Феникс, опять приласкает дом,

Говоря - "Я остыну пока чуть-чуть,
Тепла моего не может на всех хватить,
Но я буду рядом, стоит наверх взглянуть,
Даже в каждой снежинке я буду жить..."
Осентября. Лимонное осентября.
Засыпанье природы... и поиски в ней Себя...