В море животных - Слишком одушевленное

Алиса Гопас
Средь улиц и людей свист птичий тает,
Ночью случится - узнаваемый вой стаи.
Стонущий ёжик в тумане, ворчащий.
Молчащий ли змей в окопе шипящий.

Жжужание мушки.. и стрекот цикад..
Писк комариный.. молчание рыбы..
Или что-то поближе, что-то роднее,
Или что-то знакомое, что-то добрее?

Животный мир поёт в море животных.
Живот и мир такой живой и мирный.
Мирно живущих, друг друга жующих!
Все как у людей,.. не отстающих!

Часто по спинам, по головам и коже
Что на природу сов-сем не похоже!