Мерцанье слова в темноте...

Марина Волнорезова
Постаралась раскрыть тему Сергея Ломакина "Стих в пастельных тонах" http://stihi.ru/2022/09/14/2029


Есть мир и цвет закрытых век -
мерцанье слова в темноте,
его скользящий силуэт –
летает… ходит по воде….
горит в огне… рождает страсть…
тускнеет, словно уголёк…
то -  в полноте своей, то – часть,
то – очевидно, то намёк…

Есть цвет у боли и чудес,
у холода и теплоты…
есть слово-голубых небес,
дыханье розовой мечты…
гуляет слово в тон дождя
и ищет зонт у непогод,
а в цвете красного вина -
начало жизни и уход…

Когда не тронут первый снег
(кристально- чистой красоты) -
он в темноте закрытых век
рождает белые сады…
и продолжает, и живёт,
преображая все цвета…
голубкой белою вспорхнёт –
Превечный Логос сквозь лета...