Нетрезвый и несправедливый суд

Андрей Попов Сыктывкар
***

Поймут соседи, если я напьюсь,
Начну кричать о скорби,
Выть и плакать,
И объяснять, как давит сердце грусть,
И угрожать немедленною дракой.

Добавлю громкой речи куражу –
И к небу обращусь высоким матом.
И улице о горе расскажу,
И улица примолкнет виновато.

Оставлю церемонии и стыд,
И прямо из бутылки мутной дряни
Хлебну.
И скажут: «Пусть себе кричит.
Сын у него погиб. Вдруг легче станет».

Но я не пью.
Хотя меня поймут –
Простить готовы злобу черной брани,
Нетрезвый и несправедливый суд.
Вдруг легче станет…

Легче мне не станет.

2008