Мне больше некуда бежать

Вит Ассокин
Я вырос в райских кущах настоящих.
Но раз дерзнул пред совестью солгать –
и ко спасенью из заветной чащи
стал от животных диких убегать.
И ради бытия построил город,
но вдруг его верховный иерей,
взяв как оружье в руки серп и молот,
стал самым кровожадным из зверей.
И вот, в Конце концов, устав от бега,
я в духе вышел на Небесный брег,
где понял, что напасть на человека
не смеет зверь, коль в Духе человек.
И с той поры, стяжая благодать,
Стою: мне больше некуда бежать –

22.09.2022