Весна постучится

Елена Курина
Как быстро осень наступила!
Казалось, лето не простится:
Собою всё заполонило.
Но вот мелькнуло яркой птицей,
Умчалось вдаль беспечно, быстро -
Пора осенняя настала,
И солнца свет впитали листья,
Оно светить тусклее стало.
Ночами сковывает холод,
О зимних днях напоминает,
О том, что этот год не молод
И путь уже свой завершает.
Что ж, по-другому не бывает,
И это дарит нам надежду:
Где стрелка круг свой замыкает,
Начнётся новый, как и прежде.
Весна капелью постучится,
Цветов раскроются бутоны,
И птица-лето вновь промчится
В хмельном, волнующем чарльстоне.

По картине Наталии Димовой "Весна"