Благословение

Вячеслав Дмитриченко
Не слышно поступи познанья,
Свет не взрывает ворох тьмы.
Хранят законы мирозданья
Секреты ветхой старины.

Страницы книг не истрепались,
И на редчайшей из планет
Веками таинства свершались,
Коварней сказки в мире нет.

Опасен ком из тьмы и света
В обрывках брошенных идей,
На неокрепший ум поэта
Уже нацелился злодей.

Открытий важные признанья
Не терпят пошлой суеты.
В делах будничных - наказанье
Спешить навешивать кресты.

В незнаньи скрытое коварство,
Худой слуга хуже врага.
Невежество загубит царство,
Поставь на царство дурака.

Готов вращать собой планету
И не страшит судьбы удел?
Оставь трудов немного детям,
Проверить сил своих предел.