Солдат

Павел Че
Гордо чеканя шаг
Идёт по земле солдат!
В мундире с иголочки
Идёт зарабатывать звёздочки!

Смело, смертям назло
Говорит солдат "повезло".
Рядом товарищи в ряд
Как на флешмобе лежат.

Тихо. С прозрачным взглядом
Встаёт боец у ограды.
Выжил... Зачем?.. За что?..
Сколько веков прошло?..

Озираясь по сторонам,
Горбясь идёт ветеран.
Встречных не видя лиц,
Падает резко ниц.

Смех. И толпа кругом
Снимает его на смартфон.
Эй, старикан, вставай,
Быстро контента дай!

Молча смотря в небеса
Ветеран намочил глаза.
Спасибо. Пора на покой?..
Вдруг голос одёрнул:
"Встать в строй!"

22.09.2022 в 08:46