Озвученные мысли

Старый Мент
Кипит в "котлах" война
                над Доном и Днепром.
Горит огнём она,
                грохочет будто гром.
Шальная, как гроза,
                сечёт всё градом пуль!
Давно сомкнул глаза
                простреленный июль...
"Огонь из всех стволов!"
                - ликует бог войны:
Им не сносить голов!
                Мосты все сожжены!"
"Рубите к нам окно!
                Давайте пушки, сэр!"
А здесь, не так давно,
                был мирный Сэ Сэ эР...