Дождь, унылая дорога

Сергей Видакас
Дождь, унылая дорога.
Тускло светят фонари.
Будет солнышка немного
После утренней зари.

И опять - натянет тучи.
Капель звук на лобовом.
Это случай, да не случай.
Вам пишу я не о том.

А о том, что где-то счастье.
Затерялся поворот,
На котором все ненастья
Отправляются в поход.

И без них - до горизонта,
Просто светлая стезя.
Хоть до греческого Понта.
Ведь без поиска нельзя.

22.09.2022