Сегодня в камине пепел

Никита Тренклер
Сегодня в камине пепел.
Сказали, отшельник предпочитает
Самовоспламенение.
Поговаривают, ходит босой,
Чтобы тепло чувствовать острее.
Отшельник – человек маленький, робкий,
Но самый смелый.
Отшельник не знает, но бьёт и подставляется, когда надо,
А после рыдает и кается в том, что сделал.

Чем крепче душат, тем лучше понимаешь себя.
Чем больше рушат, тем больше сквозняков для выветривания лишнего.
Даже если пишешь,
Отвлекаешься от более важного, но чего – не ясно.
Местами перечитываешь и видишь, что всё напрасно,
Но потом вспоминаешь, что задом наперёд ехать нельзя,
Что твоя стезя
Совсем не позади, а там, куда заглядывать страшно.
Сейчас же
Запрещается быть разломанным напополам.
Мир умирает, и стоять твердыней – наша плата,
Долг – стать солдатом,
На капище бросить хлам,
Ведь
Страшный суд начинается ещё здесь,
Когда, голые, закрываем собой амбразуру,
Чтобы самим спастись.
Умираем,
Чтоб вознестись.