Время сплина

Наталья Страхова -Хлудок
Задождило, и осень опять
Сыплет листья в озябшие лужи.
Время сплина... Грустить и молчать...
Одиночества время и стужи.

Время тихо бродить средь аллей
И листвою шуршать облетевшей,
Время чувствовать жизнь на земле
Ускользающей, хрупкой, мятежной.

Осень скинет нарядный платок
И посмотрит вокруг удивлённо.
И сорвавшись, последний листок
Задрожит, закружит меж дорог,
Одинокий и благословлённый.