Скалолазу. Любить Гималаи

Ксенька Егорова
Я в горах никогда не бывала,
И от этого сердце болит-
Напишу я письмо скалолазу,
Не любовное, пусть извинит.

Буду ждать до начала сезона
Без истерик и всяких обид-
Если он не ответит ни разу,
То хотя бы, разок позвонит.

Захрипит в телефонную трубку
От мороза осипшим горлом:
Ты просила? Вот я и звоню,
Собирайся! Надеюсь, довольна?!

И оставив тепло и уют,
Хотя что, я в горах понимаю?
Я к нему улечу в Катманду,
Чтобы с ним, любить Гималаи!


Посвящается всем альпинистам, в частности незабвенному Анатолию Букрееву.