Под звуки старого рояля

Валентина Степанова
    начало  истории

Под  звуки  старого  рояля
Летали  листья  по  террасе,
В  окно  глядел печально  я -
Гуляло  по  Земле  ненастье...

И хризантем  увядших   куст
Стоял   промокший  и  унылый,
Ближайший   лес  был  сер  и  пуст -
Раздел  его  проказник  стылый...

Рояль  грустил,  и эти  звуки
Невольно  в  душу  проникали,
А  твои  трепетные  руки
Легонько  клавиши  ласкали...

Аккорды  таяли  в  ночи,
И  сердце   горько  замирало,
И  ты  промолвила:-"Молчи" -
Мои  ты  мысли  угадала...

А  листья  мокрые   летали -
Весь  пол  был  устлан  на  террасе,
И  о  тепле  напоминали
Лишь  хризантемы  в  день  ненастья...

продолжение -"Мне  тебя  мало"  и  "Рояль  по-прежнему  стоит"