Дни Рождества

Шерочка
Продевало солнце нити золотые
Через перелеска тонкую канву,
Покатилось солнце, да застряло в тыне,
Погасило сонно неба синеву.

Золотые искры медленно погасли,
А потом на небе новые зажглись,
Остророгий месяц - золотые ясли* -
На незримой леске поднимает высь.

Гомон петушиный, звонкий лай собачий -
Всё стихает к ночи, чтобы до утра
Не будить Младенца: если Он заплачет,
Божья Матерь встанет, выйдет со двора

И пойдёт по полю, по снегам холодным,
Укрывая Сына от ветров зимы,
Чтоб другие дети выспались сегодня,
Не познав до срока непроглядной тьмы.

*http:// www.icvidnoe.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21