Есть такое время - свет вечерний

Владимир Кондрашов
Есть такое время  -  свет вечерний,
                Будто в прах загнал судьбы коня,   
                И забыли ангелы и черти         
                Мой порог, и нет во мне огня.   
                Всё, что было, не имеет крова,   
                Всё, что есть, то лучше бы не знать,
                И не видишь в будущем основу, 
                Чтобы счастье малое создать.      
                Ну так что ж, и это принимаю,   
                Как щенка, согрею, чем смогу,
                Накормлю, играй, когда играешь,    
                Я живу, себя не берегу.