***

Алхей Луни
Как долго я буду спать
среди серебристой травы
и белых твоих волос..
Я перышком прилетел
и песню тебе принес -
спеть и заснуть опять
среди теней от травы..
Кристалл на твоей руке -
осколок моей души,
записанный в книге дней..
Что сердце твое решит
о ветре, что рвется ввысь,
где сонмы белых огней.
Как долго я буду спать,
пока за туманом свет
мерцающий, неземной..
Скажи, ты придёшь за мной..
Скажи, я проснусь домой..