Сентябрь ворвался, как цунами

Валентина Иконникова
Сентябрь ворвался вдруг,как цунами,
Обрушил ливень на город наш.
Зачем же жёстко так сразу с нами,
Куда девался цветной пейзаж?

Цветы склонились к земле печально,
Деревьев ветви сорвались вниз.
Они смотрели на нас прощально,
А травы тоже склонились ниц.

А небо тучи в клубок собрало
И ветром гонит от нас их вдаль.
Зачем же солнце лучи убрало,
Расстаться с летом и солнцем жаль.

Зато октябрь для нас,как праздник,
Подарит лето хоть дней на пять.
Сыграет в прятки,такой проказник,
И паутинкой блеснёт опять