Память, как дырявая корзина

Борис Цукер
Память, как дырявая корзина,
Но мелькает детский сон вдали,
Будто бы резиновую Зину
Мне из магазина принесли.

Все вокруг перемешалось, братцы,
Странные являются пути.
В мир совсем иных ассоциаций
Эта Зина может привести.

Но когда зловещей птицей кружит
День, являя гибельный оскал,
Я хочу запрятаться поглубже
В тихом безразличии зеркал.

Там по недомыслию не сгину,
Только буду, видимо, один,
Потому что от соблазнов Зину
Унесли обратно в магазин.
                22.09.22