Сказки от Матфея - божьего человека

Ирина Блуменфельд 2
Сказка про двух братьев.
Жили-были два брата близнеца. Лицом похожие друг на друга, как две капли воды, а умом нет. Вот пришло время братьям жениться. Один посватался к царской дочери, а второй к Марьюшке рукодельнице. Сыграли две свадьбы, одну богатую, вторую скромную. Первый брат жил в роскоши, но однажды заметил, что царь это сатана в человеческом обличье. Сначала испугался, но потом блеск золота прельстил его и решил брат стать слугой сатаны. А второй на богатство не польстился и любил жену свою и родителей своих, и Матушку-Землю, и открыл в сердце своем Бога. И вот пришел на Землю Армагеддон. И схлестнулись братья в смертельном бою. Один воевал за богатство свое, а второй за свободу. У первого все золото ушло на доспехи и оружие и силы его иссякли, а второго спасала от гибели любовь жены, род его и Матушка Земля, посылающая ему силу свою. Понял брат, что не богатством силен человек, а любовью и передал ее своим сыновьям. И не погиб Мир, а изменился, потому что люди, из поколения в поколение передавали детям своим великую энергию ЛЮБВИ".

Армагеддон - великое и решающее сражение сил добра и зла перед концом света. Выбор есть всегда.  Бог дал людям право выбирать самим: каким быть, что любить и ненавидеть  и пр. Но самый главный выбор, это выбор Света или тьмы, добра или зла.

Притча.
Далеко в горах, в пещере жил монах отшельник. День и ночь он молился о роде человеческом, просил Бога простить людей за грехи, которые они совершают. Бог услышал его и сказал:"Ты живешь с чистой душой и молишься за род человеческий, но люди не слышат тебя и продолжают жить во грехе". Тогда спустился монах с гор и пришел в большой город. Сел на площади и стал рассказывать, как очистить свою душу от грехов. Вокруг собралась толпа, люди слушали его, пока один человек не сказал:"Ты учишь нас жить праведно и любить друг друга, а мой сосед ворует у меня дыни, а брат мой соблазнил жену мою. Как мне простить их?" Монах помолчал и ответил. "Если сосед твой ворует у тебя дыни, может быть, он нуждается в них больше, чем ты? Если брат твой соблазнил жену твою, может быть он любит ее больше, чем ты?" "Но это мои дыни и моя жена! -возмутился человек". "Все, что ты имеешь, принадлежит Богу и Он щедро поделился с тобой своими дарами и не обиделся, когда ты забыл поблагодарить Его за это". "Если бы ты сам угощал своего соседа дынями, ему бы не пришлось воровать их у тебя. Если бы ты сам любил свою жену, как любит нас Бог, она бы не знала недостатка в любви."