Где баклажанная икра?

Таня Калистратова
Вот стол накрыт, как в Сан-Суси́
икра двух типов, Hennessy,
салями, сок, оливки,
серебряные вилки.
             
Хрустальные бокалы,
— скажи, что нет иль мало:
— икры нет баклажанной,
одна она желанна.

Где сей большой деликатес,
спрошу, отбросив политес?
— Обманывать не стану,
она не по карману!


***
Шутливый отклик на иллюстрацию
к стиху "В бокале жидким золотом коньяк".
Золотарёва Юрия