По ту сторону зонта

Ирина Гыбина
С той стороны зонта сегодня дождь,
Но дело ведь не в том, что будут лужи:
Сентябрь, унимая в сердце дрожь,
Глядит, как стая птиц прощально кружит.

И вновь очарованием полна
Такая неуютная погода.
По телу разливается волна
Печали, что опять приходит в моду.

И небо серых глаз не отведёт,
Пока в домах гореть продолжат свечи.
С той стороны зонта сентябрь ждёт,
Что кто-то сердце бедное излечит.
(22.09.22)