вино

Исра Сафед
ВИНО
Вино – земли весёлый хохот
и замысел умелых рук,
и сока, виноградный шёпот,
и послевкусья тихий звук.

Пируем весело и смачно.
Вино – на цвет,
                вино – на вкус. 
Оно нам, как контракт
внебрачный –
нелёгкий, но любимый груз.

И рост куста на жизнь наладив,
и возрастая вместе с ним,
мы с каждою из виноградин -
созреем и перебродим.

В бокал вино мы наливаем
уверенней и веселей,
когда им горечь запиваем,               
а также - сладость наших дней.

Вино нас делает смелее -
душою к нам благоволя,
оно краснеет и алеет
на звонких стенках хрусталя.         20.09.2022г.