Приходит снова к нам победный май

Николай Нилович Денисов
Приходит снова к нам победный май
И мы цветы возложим к монументам,
К могилам тех, кто за любимы край
Шел в трудный бой без всяких сантиментов.

Играет громко духовой оркестр,
Он словно шлет привет военным маршем,
Тем кто когда-то вел бои за Днепр,
За города, за все деревни наши.

Слеза у ветерана на щеке,
Но за слезу ему давно не стыдно,
Ведь вел с друзьями бой - рука к руке
И потерять их было так обидно.

Страна давно уже совсем не та,
Все изменилось в ней, иные нравы,
Но за нее они вели свой бой тогда
И бой считали этот делом правым.

Все меньше, меньше остается их,
Кто защитил тогда страну родную,
Кто не жалея жизни, сил своих,
Добыл Победу, всем нам дорогую!

И в этот день за праздничным столом
Мы все в стране, огромной, необъятной
Поднимем рюмки с водкой и вином
За честь и славу русского солдата!

29.04.2014