Сердцем сказано, кровью писано

Эдвард Школьный
«Сердцем сказано. Кровью писано.»
Мила Машнова

------
«Сердцем сказано…
 Кровью писано…»
 Аномалией
 Переплавлено...
 Подлым разумом
 Света истина
 В тьму финальную —
 С ложью — вдавлена.
------
И судьба её —
 Боль кабацкая —
 Запредельное
 Одиночество.
 По сценарию
 Жизнь босяцкая
 Заметелена
 Злым пророчеством.
------
Бытность — выстрелом
 Пролетевшая —
 В птицу чёрную
 Перекрасилась,
 Напрочь выскребла
 Чувства тлевшие,
 Грязью вычурной
 Очи застила.
------
Уцелела лишь
 Строчка сирая —
 Под иконами
 Безымянными,
 Что молилася:
 «Дайте силы мне
 Против злобного
 Заклинания…»
------
Строчка — самая
 Наболевшая:
 «Сердцем сказано,
 Кровью писано.»
 Суть упрямая —
 Повзрослевшая —
 Подлым разумом
 Жить немыслимо.
------
08.03.2021