мой сон

Леся Любимова
я часто вижу, как мой брат,в потертых от колен штанах,
с улыбкой Будды во весь рот, влюбляясь в жизнь из года в год,
целует землю, да, челом, благословляет род и дом,
и руки держит пред собой - ладони к небу. Он другой…
и ключ от Рая есть внутри, и он - не раб, не господин,
а просто божий человек и сколько длится его век -
известно одному Творцу.
ему притворство ни к лицу. он сердцем рад, не ждет наград.
в согласии с самим собой  и со своей большой душой, он человек,
каких на вес!
и если б так… то был прогресс!

я часто вижу, как мой брат, в потертых от колен штанах,
на мудрость, доброту богат.
как жаль, что это в моих снах…